感动叙事作文
在我的身边,感动无处不在。但有一件事情,使我终生难忘。
那天早上,晴空万里,姥姥对我说:“梦琪,拿把伞吧!天气预报说今天有雨。”我毫不在乎地说:“您看天空万里无云的,哪里会下雨啊?!”说完我走出了家门,我无意间回头看到姥姥无奈地摇了摇头,刚追上来,却又停下了脚步。
我们刚上完最后一节课,霎那间,乌云密布,沉闷的雷声吵醒了安静的校园。紧接着,带着一串火珠般的“霹雳”在我们头上爆炸开来,我吓得连大气都不敢出。
正当我懊恼自责为什么没有听姥姥的话时,雨帘中出现了一个熟悉的身影。我敛声屏气,仔细一看,是姥姥。姥姥正在连走带跑地向学校奔来,她气喘吁吁地对老师说:“我来接崔梦琪。”说完她叉着腰,大口大口地喘着气。我一头扑到姥姥的怀里,在姥姥的怀里,我感受到了幸福和温暖,禁不住流下了泪水。姥姥看着我,不解地问:“宝贝,为什么哭呀?”“没事!”我擦了擦眼泪,故作轻松地摆了摆手说。
在回家的路上,姥姥硬把伞往我这边打,她的身上被雨水打湿了。这让我想起姥姥生病时,痛苦折磨着她。我连忙把伞推向姥姥那边,说:“姥姥不要紧,只要您不淋着就行了。”姥姥对我总是这样,忘我地给予。
我不能忘记跟姥姥在一起度过的日日夜夜,也不能忘记姥姥对我的关心和爱护。很多事情虽然过去,但只要一想起,就会潸然泪下。