感动叙事作文
每次放长假,我都要与爸爸妈妈到爷爷奶奶家去住些日子。
每次我们都会提前告诉爷爷奶奶我们什么时间去。
每次当我们来到爷爷奶奶家的村口的时候,都会看到,爷爷拄着妈妈送给他的拐杖在向远处张望。
一开始,我不知道爷爷在张望什么,我心里总在想,咦?怎么这么巧哇!每次回家都会在村口碰到爷爷,我还以为爷爷喜欢在村口散步呢!直到后来,我问过爸爸才明白,原来,爷爷每次都是早早知道我们这个时候可能会来,于是,爷爷一趟一趟地走,一次一次的盼,看一看我们到没到。
有时,爷爷或许会走上好几趟。90多岁的爷爷为了等我们,一趟一趟地走,这也是爷爷对我们的爱呀!
老人辛辛苦苦把孩子养大,不图孩子报答自己什么,也不图孩子为自己家做多么大的贡献,就是想让孩子成功,不要再像他们一样,受那么多苦。所有的家长都希望自己的孩子长大过上幸福平安的日子。这难道不是父母对孩子们的爱吗?难道我们会不深受感动吗?爸爸妈妈辛辛苦苦挣钱养活我们,让我们好好学习,谁经历这些事不会对父母感激涕零?谁能不感动得流下眼泪?所以我下决心,一定要好好学习,不让父母多操心!