家庭叙事作文
金子般的生活像一辆小汽车,里面装着每个家庭生活中最有趣或最伤心的事情。在我的家庭中也发生过一件令人难以忘怀的事。你想知道吗?请听我一一道来。
记得那事是在去年七月份的一天发生的。“昨天又出去喝酒,喝到12点多……”“吵死啦!少管闲事儿!”“你……好,我不管你!”这争吵声是从隔壁传来的,我迷迷糊糊被吵醒了,阳光家庭被那争吵声搞得死气沉沉的。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眼前飘着一层层愁云,心里像塞满了一团乱麻,嘴里不停地说:“怎么办呢?该怎么办啊?”
午后三点左右,我又开始发愁了。突然,一个鬼点子浮现在我的脑海中。五点了,该出发了,我先来到爸爸的房间里,甜甜地对爸爸说:“爸爸,爸爸,您的小灵通借我一下,好吗?”“好吧!”爸爸爽快地答应了。我激动万分,接过小灵通一溜烟跑了,我来到自己的小房间里一不做二不休地开始给妈妈发短信直到成功为止才把小灵通还给了爸爸。然后,我又跑到厨房里找妈妈,神秘地说:“妈妈,妈妈,您的手机响了!”妈妈一看,原来是爸爸的短信。就说:“他怎么能 给我发短信呢?”“看看吧!”短信上写道:“早上都是我不对,我再也不喝酒了,行吗?”妈妈看完后,流下了幸福的眼泪……
吃晚饭时,只见妈妈不断地给爸爸夹菜。爸爸笑了,妈妈也笑成了一朵花,阳光家庭又和好如初了!
小灵通真“灵”!