“光阴似箭,日月如梭。”转眼间度过了愉快的小学生活,跨入了初中的大门。别人都说初中学习很辛苦,如今我也站在了中学的大门口,心中有无限的期待有,有很多疑问。
跨进初中学习,数学知识越来越搞不懂了,新的知识。让我很不适应。小学学了正负数,初中就变成正负数的加减乘除,小学学的简单的方程,初中就变成了一元一次方程,二元一次方程……不是只有数学知识越来越难,语文英语只是也很难掌握了。初中的知识变得不容易明白了,我一遍又一遍的问我自己“我能学好吗?”
跨进初中的大门,身边的同学朋友也变得少了,初中要分班,原本熟悉的同学可能都被分到不同的班了,现在同班同学,差不多都是其它班的,有时候想问学习方面上的不懂的知识,就算是站起来,把教室都看个遍,也未必能找到几个能问问题的同学朋友。初中的生活变的陌生了,我一遍又一遍的问我自己“我能适应吗?”
跨进初中的学习,要参加大型考试的科目变多了,在小学里重要的科目,也就是语文,数学和英语。中学就不同了,重要的科目,还包括生物、地理、政治和历史。每天的重要课程很慢,所以要誊出更多的时间学习。初中的学习生活变得辛苦了。我一遍又一遍的问自己“我能学好吗?”
站在中学的大门口,我感受到了初中的陌生,初中的辛苦,初中的不适应。中学还会给我带来怎样的惊喜和疑问呢?