在人生的路途中,心爱的人可以有好多好多,有亲戚,朋友,爱人等等,我最心爱的是我的爸爸
说实话,爸爸不善言辞,从小到大他都从来没有用语言来哄过我,我和爸爸的关系也一直没有特别的好,甚至有时候都有些疏远。可是,我知道爸爸是爱我的。
也许这一点上我遗传了爸爸吧,对妈妈的爱我可以表现得很明显,很张扬,可是对爸爸我总是在潜意识中关心他,而且我的话总是很凶,在爸爸干了一天活很辛苦的回家时,他有什么我看不顺眼的地方,我总是吼他,语言冷嘲热讽,有时连妈妈都受不了,都会对我说:“那毕竟是你爸爸,你怎么能那么说他呢?”我知道那样不对,可我就是来控制不了自己。
可是这一切的一切,都只是说明我爱他。
在他回到家以后,我知道天气很热,他一定很累,我就会对他说,到空调屋来吃饭吧。他要是磨磨蹭蹭的,我就又会说他,殊不知那是因为我不想让他再继续热。当他吸烟喝酒很厉害的时候,我就会看不顺眼,就会发挥我的潜能冷嘲热讽,经常说的他无言以对,那是我在关心他,吸烟喝酒对身体不好,我拼了命的劝他不要再喝酒吸烟那么厉害了,他总是不听,那只好让我天天说他,那时我的心里也不好受。前两天,他感冒了,大热天的感冒,真的很少,我气不打一处来,说“大夏天的感冒还真是能啊!肯定是吸烟吸的吧,或者就是晚上扇电扇没有盖被子,你是真厉害!”我说完我虽然有点后悔,但是我生他的气是真的,我气他为什么不好好照顾自己,像个小孩子一样。
尽管我知道爸爸心里听了会很心寒,可我就是这样,没办法,当我想到他要顶着炎炎烈日辛苦的工作,又生着病,我就很心疼,也很生气,可是我就是无法改掉自己这样表达感情的方法。我很爱爸爸,真的真的很爱他,就像他爱我一样。
从小到大,无论我想要什么,妈妈说不买,爸爸都会支持我,都会买给我,爸爸还很喜欢夸我,夸我漂亮,夸我学习好,我知道爸爸因为我而感到很自豪,所以我拼命的努力用功读书,就是不想让爸爸失望,不想让他无论严冬酷暑都辛苦的工作没有一点回报,我想让爸爸每天都开开心心的。让我印象最深的一次,那一次让我彻底的体会到了爸爸的爱。
中考前期,我发生了一点意外。还记得那个时候,我趴在地上,爸爸听见后迅速赶来,在车上,爸爸抱着我,那个时候的我还有一些知觉,我的手覆上爸爸的脸,突然一股温热的液体滴到了我的手上,我猛然一震,爸爸流泪了,那是我第一次看到爸爸流泪,我不再喊叫,因为我知道那会让爸爸妈妈更加揪心,我强忍着,泪水无声地流下,我哽咽着说,爸爸妈妈,没事,我会没事的。
我看到我的腿上都是血,我第一次感受到死亡的可怕。后来,住院后,爸爸每天都来看我,我看着爸爸一天天的消瘦下去,我真的很心疼,我不知怎么才能去安慰爸爸妈妈,别再让他们那么担心,我只有每天都笑着面对他们。直到那一天,我突然哭了,我抱着妈妈说,妈,我辛辛苦苦的努力都要白费了,我该怎么办,我考不上理想的高中了,爸爸妈妈安慰我说,没关系,孩子,你考上哪都行。我再一次流下了无声的眼泪。
后来,我出院了,中考虽然有些失准,可是我依然考上了那所学校。我知道,那个时刻,我们一家是幸福的。
在过去很长的一段时间后,有一天突然和妈妈谈到这件事,妈妈偷偷告诉我,我住院的那一段时间,爸爸很伤心,经常多在外面偷偷的哭,不让我看见,那一刻,我的眼睛又湿润了,鼻子又酸酸的。
爸爸,是我最心爱的人,虽然我不会向他表达自己的感情,但我相信,他能感受到,就像我感受到他的爱一样。爸爸,我爱你,我愿用尽我一生的时间去爱你,去回报你。