打羽毛球叙事作文
星期天我和妈妈去姥姥家,进了姥姥家,小姨对我说:“壮壮,我教你打羽毛球吧!”我听了一蹦三尺高,连声叫好。
开始学打羽毛球了:小姨先教我学发球,一只手拿着球向上扔,并一只手拿紧拍子,用拍子瞄准球向球打去,这样,球就由我这边飞向了小姨那边。
没想到小姨的接球技术所向披靡,防不胜防。小姨只是轻轻的一挥球拍,球又像导弹一样返回了“我营”。我也学着小姨的样子,可惜没有成功,可怜的羽毛球从我头顶飞过,在地上调皮的蹦来蹦去又安稳了,好像在嘲笑我的无能。
我只好从新发球,技术比刚才进步了很多,也许是小姨太“轻视”我的能力了,竟然被我打败了。哈哈,真是天助我也!这回也让小姨捡回球。我的“斗志”更高昂了!
几个回合下来,我们越战越猛,我的技术也突飞猛进,把小姨杀得片甲不留,连连求饶。我终于学会了打羽毛球!