打羽毛球叙事作文
疫情期间,我在老家学会了一项技能,那就是打羽毛球,虽然说起来简单,可这件事情可是花费了我很长的时间啊!
第一次学打羽毛球是我的一个表姐陪我打的,她非常会打羽毛球,而且我们老家在同一个地方,离的也很近,所以她什么时间都可以陪我打。
因为是第一次打,所以我发球接球都不会,表姐给我讲了一大堆关于打羽毛球的重要技巧,可是我还是不会。一天过去了,我还是什么也没有学会。第二天,我又叫表姐陪我打,可她不愿意,说我根本不会打羽毛球,因此我丧失了信心。
当我要放弃时,妈妈走过来对我说:“加油,你会成功的,我来教你打。”妈妈首先教我的是握拍,要我左手配合好右手把球发出去。我按照这种方法反复练习,几次都没有成功,但我并不放弃心想自己一定能练好。最后,经过我的努力练习,终于成功了。
接着,妈妈教我的是接球,妈妈说:“接球的时候眼睛要盯着球。”于是,我按照妈妈教的方法,球发过来的一瞬间我用拍子接住了球。我成功了!我高兴地跳了起来。
功夫不负有心人,学羽毛球的过程中让我明白了:只要肯用心,就没有什么做不成的事,在走向成功的道路上就得直面困难并且去克服它!