打羽毛球叙事作文
看见这个题目,我的脑海里就像看电影一样一个又一个的“片段”冒了出来。我的生活是丰富多彩的,每一个片段都给我提供了学习和成长的机会。打羽毛球就是我生活中发生的趣事。
最近我喜欢上了打羽毛球,一有时间就会拉着妈妈一起去打球。
首先,我先学发球。练习发球的时候羽毛球就像个顽皮的孩子,总是不听指挥,我总打不到球,有时即使打到了,不是打歪了,就是打到身后去了。但我并不灰心,继续练习。在练了很多次后,我掌握了要领,终于可以正确地发球了。
然后,我又练接球。学完发球以后,我觉得接球简单很多。妈妈把球打过来,我就飞奔过去接球,一会左一会右,一会前一会后。几个回合下来我的接球技术越来越好。突然我一个“猴子捞月”把球打给妈妈,妈妈差点没接住,紧接着又一个“泰山压顶”的扣球,打了妈妈一个措手不及。这时我虽累得气喘吁吁,汗流浃背。但我也掌握了很多技能。
羽毛球还有很多精彩的动作,等待着我继续认真学习。打羽毛球不仅锻炼了身体,还让我懂得做事情只要不怕困难,认真练习,就能取得成功。