我的朋友叙事作文
友情是雨季里的小伞,撑起了一片晴天;友情是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰;友情是一阵温馨的风,抚慰了受伤的心灵;友情是一块洁白的手帕,拭干你腮边的泪痕。
我有一个形影不离的好朋友。她——就是我们班的陈顾媛。她长得很苗条,带着一个透明的头箍,扎这个辫子,蹦跳起来,辫子甩来甩去,像个芭比娃娃!一双水灵灵的大眼睛下面的小鼻梁挺挺的,显得格外纯洁可爱!
陈顾媛不但学习好,而且乐于助人。记得有一次,当我垂头丧气、愁面苦脸的时候,陈顾媛正好看见我,焦急地问:“怎么了?发生了什么事了啊?”我皱起眉头,悲伤地说道:“我的水杯不见了。”“没事的,不要难过,我来帮你一起找。”她安慰我道。然后就来到我的座位上,仔细地寻找起来。她东找西翻,将我的整个书包和桌肚都翻遍了,可始终却没有找到。我说:“没关系的,我一个人来就可以了,不用麻烦你了。”“朋友就应该互帮互助,不是有句话这么说的:‘有福同享,有难同当’嘛!”她微笑着说道。我们继续找起来。在我们的努力下,陈顾媛帮我找到了我的水杯。原来是同学搞的恶作剧,将我的水杯藏起来了,她费了好久的时间才问出水杯在哪,为此,还被其他同学瞪了一眼。我感激不尽,不连说了好几个谢谢。
童年像一颗果树,上面的果子时而酸涩,时而甜蜜,仔细品尝,别有一番滋味,意犹未尽。让我们放飞童年的风筝,放飞快乐,放飞纯真美好的友情……永记朋友灿烂的笑脸。