小的时候,我性格孤僻,不愿与他人交流,总是孤身一人。我的心如同阴暗的地洞,终年不见阳光。直到那天,姐姐从深圳带它回家后,我的心终于迎来了第一缕阳光。
它叫“来富”,是姐姐饲养的宠物狗,它乖巧、听话。很快我就喜欢上了它,而我心里那阴暗潮湿的地洞,也因为得到了这抹阳光,开始亮了起来。灰暗的心情就像《童话》这首歌的歌词所唱:“我的天空,星星都亮了。”从此,我变得活泼、开朗,做事富有热情。
小时候的我不喜欢去幼儿园。记得有一次,我被同学打了,不善于表达的我并没有告诉老师,而打我的同学恶人先告状。我受到了老师的批评,万分委屈的我只能在一旁流泪。老师却说我爱哭,不是男子汉,我难过极了。回到家,我也不敢告诉妈妈,因为她会说我没胆子,成不了大器。我唯有和“来富”玩的时候心中才会感到放松和温暖。每当这个时候,它总是在我脚边用它那长而柔顺的毛蹭我,好像在鼓励我,让我不要放弃!在我受到父母批评的时候,它总是站在我的脚边,用那同情的眼神看着我,仿佛它也感同身受,默默和我一起承担。而我每次总会在与它互动后心情大好,重新微笑着面对生活,面对人群。“来富”从不需要我说什么,只要一个手势,它就能明白我的意思。它那么依恋我,喜欢我,就像温暖的阳光静静地照耀着我。就这样,“来富”陪伴着我度过了灰色的童年,那幕幕欢乐的画面,现在回忆起仍历历在目。
我已经与它相识十二年了,在这十二年的光阴里,它像一颗明亮的小太阳,一直不停地照亮着我心中的黑洞,我相信,它会一直照着我,照着我,照着我……照在我生命的每一刻,让我变得坚强而勇敢。