大年三十的晚上,吃过团年饭,我们便围坐在一起,饶有兴趣地看着《春节联欢晚会》。无意间,我瞥了一眼钟,呀!十一点半了!于是我跳起来,拿起备好的烟花爆竹,叫上同伴一起放烟花去了。
我们来到了居民楼的楼顶上,找了一块较为空旷的地方,放上几支烟花,然后我和同伴们小心翼翼地点燃了烟花,随后的几秒,我们屏住呼吸,目光都集中在了烟花上,“嘭!”随着一声巨响,几支烟花同时冲出了美丽的耀眼的火光,“砰!砰!砰!”又随着几声响,倾刻间几道火光在空中又炸开了,好像一个物体被分离成了几个物体一样。那些炸开的火花如同流星雨一般,带着长长的尾巴,落了下来,渐渐地消失了。接着,我们又放了一种叫迎春灯的烟花。我们把几个迎春灯都拴在一根木棍上,一起点燃,迎春灯就开始有规律地旋转,还放射出五颜六色、耀眼夺目的火花,我们几个都围着迎春灯转圈,一边拍手一边喊着“新年快乐!”之类的祝福语。
时间慢慢地流逝了,新年的钟声就要敲响了。我们拿出了一个足有茶叶筒那么大的烟花,在倒计时10秒的时候点燃,“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!!!当!当!当!”随着我们的倒计时,新年来到了。我们在楼顶上大声喊“新年快乐!”此时,全城的居民似乎都想相互传达祝福,一栋栋居民楼的楼顶上不约而同地传来了一阵阵祝福语,美丽的烟花寄托着我们的祝福,传遍了全城。
这时,我看到了对面居民楼里几乎没有一家熄灯睡觉的,我想大家一定都在以不同的方式迎接着新年的到来。
全城现在都沉浸在欢乐的气氛里,时间啊!你再走得慢一些吧!让我们再享受一下新年的快乐,让我们再享受一下新年的快乐吧……