那一刻叙事作文
深夜的小区,一片寂静。月亮幽幽的发着光,星星调皮地眨着眼,没有言语。
小时候,我总是不明白妈妈为什么经常要和公司的人一起出去吃饭,我问她,她总说这也是工作的一部分。明明吃饭是一件很平常的事,怎么就成了工作的一部分了
四年级时,有一次妈妈又出去吃饭,留下我和外婆在家,我在房间里写作业,大约过了三四个小时,门外传来了敲门声。我想妈妈是用指纹开门的,从不敲门,于是我透过猫眼一看,真是妈妈,不过她却手摸着墙,好像站不稳似的,我连忙打开门,妈妈飞速脱了鞋和外套,马上冲进了厕所。一开始我还觉得没事,便看起电视来,突然听见厕所传来了呕吐声,好奇心让我的身体悄悄打开了门,只见妈妈坐在地上,手放在了洗手台上,脸上红通通的,看上去十分难受。厕所里充满了一股难闻的怪味。我知道了,妈妈酒喝太多了!我拿了包抽纸,慢慢地、轻轻地给她擦嘴,然后又冲掉马桶里的呕吐物,抽出一条小板凳,扶妈妈坐下,我走到客厅,拿水杯倒了杯温水,然后递给了她,希望能让她好受些,忽然,一只手放在了我的头上,那只手好温暖。她摸了摸我的头,自己则十分费力的站起来,一步一步走向了自己的床,衣服都没换,直接打开被子,睡着了。看着妈妈睡了,我用手摸了摸妈妈的额头,没有发热的迹象,于是泡了杯浓茶放在床头柜上,怕她醒来要喝,放了个垃圾桶在床边,怕她还想吐,这一刻,我终于明白了大人的不容易。