失去的,还在眼前,可是毕竟已经抓不住了,回想起那一圈一圈的跑步过程,回想起那一次一次失败或是成功的经历,回想起那一件一件完好或损坏的设备,回想起那边一条一条携手共进的路途,就感到没来由的心慌意乱。
我常常想,如果再有一次抉择的机会,我是不是还会毫不犹豫地踏上这条曾经陪伴我一年半载的路,在经历胜利的欢欣与失败的失落,再细细体会这一次次的累与伤痛。可是,在经历一次,风景还会如此靓丽耀眼吗?“天下没有不散的筵席”我经常听到这句话,也明白这句话的意思,可是我做不到,我只能在某个黑夜,突然想起,然后伤心,最后失眠。
可是,有一件事,让我心情好转,我课间站在楼道里,“嫂子”过来,我们相互调侃了几句,让我觉得我失去了一部分,我离开的只是“它们”,可是“它们”还在我身边,我们还是朋友,还是队友,永远的,可是这种心态没持续几天,又感到不适。
过来几周之后,我看书,下面写了一段话,大概意思就是放弃昨天,把我今天,奔向明天,让我豁然开朗,不放弃昨天,怎么看到美好的明天,明天才会更好。
所以我决定了,尝试忘记昨天,忘记明天的昨天,向着阳光,向着彩虹奔跑!而昨天的记忆,我要永远保留,保留在昨天,在当我以后回想起来的时候,还记得有这么丰盛的宴席,有这么美好的昨天。
可是现在我要向着明天出发!
向着梦想出发!
让我们的笑容中充满着青春的骄傲,让我们期待明天更美好!
一道一道的风景线,在我们奔跑的途中,迅速往后撤,但我们不能停下脚步去欣赏过去的风景,我们应该向那个叫“明天”的目的地,出发,冲刺!