月季叙事作文
上个星期,我们去了香蜜湖公园玩,有一朵花吸引了我的注意力。我飞快地冲去那朵花前,仔细地看了那朵花。“原来是月季花呀!”我说道。回家之后,我觉得我必须把月季花的美写下来。
几片淡黄色的花瓣,一个圆形的花蕊,加上许多尖尖的小刺,凑成了那样美丽的月季花。春天,月季花在花园里绽开,那么漂亮啊!就像一位亭亭玉立的少女站在一片花海中。
我站在花海中,深吸一口气,淡淡地清香扑鼻而来。“好香啊!”我感叹道。所有的花都好像在对我微笑,我对它们说:“你好呀,花儿们。”“你好呀!”花儿们说。“我们来跳支舞吧!”我说道。“好呀好呀!”花儿们说道。这时,一阵微风吹来,花儿们扭扭身子,跳起舞来,我也跳起了舞来。风过了,花儿们停止了舞蹈,我也跟着停止了舞蹈。
我忽然觉得我仿佛就是一朵月季花,穿着黄色的衣裳,站在雨中。一些雨滴落在我的身上,变成了我的外套,不光是我一朵,一片花海的月季都有外套。一阵微风吹过来,告诉我跑马拉松的快乐。落叶从树上飘落,告诉我昨天玩得多开心……
过了好一会儿,我才记起我不是月季花,我是在看月季花呢。