我最讨厌的就是盛夏的雨,它不像秋天的雨那样使燥热的天气收敛几分,有不如春雨那样给予万物新生,只会带来令人窒息的闷热。
在这闷热的天里,我自然是烦躁的,正在开车的妈妈时不时发出一两声叹息和翻找东西时,物体相互摩擦发出的声音,“妈,你安静点行不行?吵死了!”我不耐烦地吼道。奇怪的是,妈妈这次没有骂我,而是发出了一种来自声带深处的沙哑的叹息也不知是不是昨晚没睡好,我的右眼皮跳动的厉害,一丝不安感涌上心头。滂沱的大雨,尖锐的鸣笛声,震耳欲聋的雷声,司机们的叫骂声更是让我感到焦躁不安。天空昏暗得可怕,它仿佛正用那沙哑的喉咙对我说:“等着吧,世界末日即将来临……”车内的空调箱怪兽般向外吐着冷气,愤怒的雨点正用力敲打着车窗,想要突破我最后一道防线,我的右眼皮跳得越来越厉害,不安感也随之加剧。心脏也像这雨点一样激烈地跳动着,我不由得蜷缩成一团,背紧紧地贴在座椅靠背上,“彤……”前方传来妈妈的声音。和以前不同的是,这声音还带有几分沙哑,跟医生为病人检查喉咙时用棉棒压住喉咙时,嗓子因不适应而发出的声音差不多。“跟你说件事——”妈妈的语气中埋藏着深深的恐惧与不安。也许是因为害怕,我忍不住开始瑟瑟发抖。“奶奶又病了。”我听出妈妈正极力抑制着内心的恐慌,于是下意识的攥紧拳头,将身体缩得更紧了。“什么病?”我已经可以清晰地听见我的心跳。突然,一道闪电划过。像是上帝在窃笑,这像极了鬼片里的场面。我的拳头攥得更紧了,指甲刺得我生疼。我出于本能的捂住嘴,生怕心脏就这样从嘴里跳出来。“癌症晚期。”“轰——”不远处传来震耳欲聋的雷声。奇怪,我明明待在安全的车内,却仿佛被雷击中了一般,动弹不得。我的心被雷声无情地碾得粉碎,妈妈轻柔的话语想利剑一般刺进我的胸膛,将我的五脏六腑绞成烂泥。
还未落,我就感觉到一股暖流从眼眶中流出,缓缓地划过我你被空调吹得冰凉的脸。炽热的泪水像熔浆一般灼烧着的脸,再次袭入我的心。那感觉真疼啊,疼得我的泪水像海啸般涌出,止也止不住。