在人生的道路上,有许多感人的事情令我们终生难忘。
记得20xx年5月12日下午2点28分,时间永远停在了那一刻,四川发生了8级大地震。顿时灾难降临了,汶川和周围一些地区变成了一片废墟,许多人被埋在了那倒塌的废墟当中。在这场令人心痛的灾难面前,发生了许许多多感人的故事。其中,有一位老师的故事使我永不忘记,令我感动万分。我从电视中的新闻里看到,汶川一所学校有一位20多岁、年轻漂亮的老师,在地震发生时,她正在为学生排练六一儿童节的舞蹈节目,灾难来临时,她俯身趴在墙角里用双臂把三名学生紧紧地抱在怀中。这时,垮塌的楼房倒在她的身上,她的怀里,3个学生活了下来,可那位可爱的老师却永远地离开了她热爱的学生们
当今年六一儿童节到来时,我又想起这个感人的故事。回想起来,这位老师真是太伟大了!她那有力的双臂就如同爱的翅膀,保护着自己的学生,赋予生命飞翔的希望!这时,我想到天下所有的老师,和这位充满爱心的老师一样无微不至地照顾着我们,在生活上呵护着我们,在学习上关心着我们。我们在老师的关怀下,乘着爱的翅膀,象小鸟一样快乐地飞翔。我们在老师爱的呵护下,健康茁壮地成长。
虽然我们现在还小,但一定要理解老师对我们的爱,努力学习,将来做一个对社会有用的人,报答老师对我们的培养和深深的爱!