“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,第一节课是同学们最喜欢的语文课,语文老师张老师风风火火地了宁静的教室,过了一会儿,张老师向同学们问了好,一脸神秘地说:“今天,我要请同学们开动自己的脑筋,一起来猜猜看我今天是怎么醒的。”话音刚落,本来安静的教室瞬间炸开了锅,一双双小手立刻举了起来,有的同学把手举得高得不能再高,生怕老师看不见,有的同学站在椅子上,还有的同学站在桌子上,想让老师能点到他回答。
“我知道!老师是被闹钟吵醒的。”
“不对不对,老师是被噩梦给惊醒的!”
“老师是因为梦到美食给饿醒的!”
“你们说的都不对,我是被小鸟给吵醒的。”老师不紧不慢地说。
今天早上,阳光明媚,老师在家里呼呼大睡。他一只手摸着自己的肚子,另一只手摸着自己的头,两腿形成一个“大”字形,脑袋歪向一边,口水流到枕头上,睡得可香了。
“叮铃铃……”闹钟响了半天,可老师都没有半点要起床的意思,已经七点三十了,老师还要上课呢!窗外树上的鸟儿们一个个都急得像热锅上的蚂蚁。金丝雀急得上蹿下跳:“不行,我们得马上叫醒老师,不然同学们都没法上课了。”啄木鸟自告奋勇:“我可以啄他的鼻子。”“不行,纱窗关着。”鸟村长一口否定。“我们一起把它弄破。”麻雀叫道。“你傻呀,纱窗是铁丝网做的。”村长摸了摸麻雀的脑袋。“我有办法,我们可以一起唱歌!”百灵鸟欢快地说。
“百灵鸟的主义可真不错。”
“可我不会唱歌。”
“我同意百灵鸟的说法。”
“燃烧我的卡路里……”鸟儿们欢快的歌声钻进了老师的耳朵。
老师睁开眼睛,发现窗外晴空万里,小鸟正在歌唱,一看时间,一骨碌爬起来连忙下了床,马上洗脸刷牙,换衣服,冲出了家门。