“来!再来一杯!我们不醉不归!”只见黑熊大声嚷嚷着,喝的满脸通红,连细小的眼睛都是赤红的,只见它一张开嘴就有一股浓郁的酒气扑面而来,使人想靠近它都要捂住鼻子。
当黑熊准备回去的时候,它的好友猴子拉住了它问:“老兄,你到哪里去?”黑熊打了个嗝说:“我去找车,我要回家了!”猴子连忙说:“黑熊大哥!酒后驾驶可不好呀!这可要被警察抓去了就不好了,更严重的还可能会发生撞车的风险呢!要不今儿个就在我家歇了吧!”黄牛也附和着说:”对呀!要不我给你找个代驾也行!你这样回家我们不放心!”黑熊不以为然地挥着手说:“不用了!我脑子清醒着呢,我运气也好着呢!不会发生事情的,再见了!”只见黑熊就走出了猴子家里,它一走出去就差一点儿被一块石头给绊倒了。接着,黑熊一摇一晃地来到了自己的车前,打开车门,就往里一坐,就把车开走了。
“呯——”的一声巨响,打破了夜晚的宁静,黑熊开的汽车被撞得惨不忍睹,黑熊也满头鲜血,不省人事地趴在方向盘上。救护车,警车从远处飞奔而来,护士鹿小姐连忙叫了几个护工用担架把黑熊抬上了救护车。救护车马上飞一般地直奔医院。经过长时间的抢救,黑熊的性命总算保了下来,不过有条腿却是永远地断了。黑熊在病床上慢慢地睁开了眼睛,护士小姐对黑熊说:“先生!您的朋友猴子、野猪等在病房外急着要见你呢!”于是,护士小姐把黑熊的朋友都请了进来,大家都安慰着黑熊。黑熊悔不当初地当着所有朋友说:“我真后悔,如果当初听你们的话该多好呀!看我现在少了一条腿,真是活该啊!”
“喝酒不开车,开车不喝酒”。这真是血的教训呀!