母爱如一缕缕阳光,温暖着我们的心里;母爱如一滴滴雨水,滋润着我们的心田;母爱如我们的教科书,教导着我们怎样做人……您对我们的爱是无私的。
那是发生在不久前的一件事情,第六大周开学的那天,我拿回来换的被子还没有换,那时候已经是中午吃完饭了,马上就要走了,怎么办,给跟车老师请假,让家长送我去、我先跟着校车走,一会儿让家长给我送过去、是在不行我就拿一个家里的被子走等不是办法的办法,现在想什么都没用,索性直接喊道:“妈妈,我的被子还没缝呢,怎么办啊?一会儿就该走了”妈妈漫不经心地说:“缝了,早就不用着急!”我愣了,妈妈平时都非常忙,哪有时间给我缝被子啊?而且我也没见过妈妈缝,也不是奶奶缝的,妈妈怎么说已经弄好了呢?我又问道:“又没见过你缝,你咋说缝好了呢?”妈妈有些不耐烦了,说道:“早上我一起来就给你缝了,你当然不知道了,当时你还正在睡大觉呢!”
我顿时觉得心里咯噔一下,我把闹钟定为六点半起床,也够早了,而且我也准时的起来了,没赖床,难说说妈妈起床比我还早,妈妈一般是在七点起床的,而且昨天陪我写了一晚上的作业,睡的时候没有十二点也得有十一点半了,早上还要早早地起来去生火,能多睡会她就多睡会儿,却还要想着我这被子的事情,还要早早的起来。
妈妈为我做了那么多,我也会想着回报她,每当她去干活的时候,我都会待在家看孩子,寸步不离开房间,到夏天的时候,我每天还会买根冰棍儿去给妈妈送去,有的时候我写完了作业,让奶奶在家里看孩子,我就回去工厂给妈妈一块儿干活,在她干活的期间,我也会把家打扫得干干净净,这样等她回来了也就不用再花时间去整理了。用这样的方法去回报妈妈,我想是最好不过了。