大家应该都看过少儿频道吧,你们有没有留心的看过里面的广告呢?里面有许多公益广告值得我们去看。最让我记忆深刻的是这样一则广告:
一个阳光明媚的早晨,街上疾驰的车辆川流不息,来来往往的人群熙熙攘攘,谁也没注意到一位盲人拄着拐杖小心翼翼地走在人行道上,不远处,一块黄的耀眼的香蕉皮静静躺在马路上,眼看拐杖就要触摸上去了,真不敢想像盲人将会是怎样的悲惨呢!突然,一位阳光少年踩着滑板快速钻出人群,只见他脚踩风火轮似的滑板,吹着口哨弯腰,准确的捡起香蕉皮,扔向垃圾筒,很快又消失在人群中。虽然只有几秒钟的时间,可让人们不禁感叹:这孩子,真不错……
接着,另一个画面出现了,人来人往的马路中央的下水井盖不知是粗心的谁没盖好,急着上班的人们绕着井跳来跳去,这时过来了一位青年,夹着公文包,戴着一幅眼镜,西装革履,只见他蹲下身子轻轻地把井盖合上,虽然他手上已经是非常脏了,但他毫不在乎。只是简单的拍了拍手,就扬长而去了……他的举动是那么自然,那么干脆,让人不禁为之感叹:这个年轻人,真不错!
看!人行道上会展中心的标示牌不知为何倒了?一位大哥哥看见了,他赶紧把它扶起来。人们朝着标示牌的方向走向会展中心,大哥哥也无声的走向人群中……
我记得广告最后还说了一句:我们能做的还有很多。是啊!我们还有很多这样的事可以做,能在一些小事上为别人着想,我们的生活才会变美丽啊,我们的社会才会变得更加和谐!