我家的鱼缸里养了许多鱼,有小巧玲珑的“红绿灯”、长两根须的“神仙鱼”、色彩百变的“美人鱼”,还有“玻璃海象”等等。
“红绿灯”长得十分可爱。两颗黑豆似的小眼睛老滴溜溜的转。身上的鳞有两种不同的颜色――莹红和莹绿,并且闪闪发光,所以叫“红绿灯”。
“神仙鱼”是“打架”能手,有两条占中间的“地盘”,一条占左边的“地盘”,一条占右边的“地盘”。
“美人鱼”身上的颜色很奇怪,吃东西时一种颜色,睡觉时一种颜色,活动时一种颜色,奇怪吧?
“黑珍珠”穿着一身蓝色的“衣服”,它还长着两根须,游起来一飘一飘。它从来不打扰任何一条鱼,总是自个儿清闲地过着它的“小康生活”。
“玻璃海象”是个大懒虫,总是躺在水草上――它那舒服的床上睡大觉。 没事儿的时候,我总爱趴在鱼缸边,看着这些可爱的鱼儿游来游去,我要是能像它们一样舒服自在该多好啊!