我的爸爸也是我的老师,在校时,他对工作认真负责;走出校门,他可贪玩哩。不信?那你仔细听听!
爸爸常告诫我们:学要学得认真,玩要玩得痛快。因此每逢星期天,他会带我们上山野炊、下海捉蟹,到河边钓鱼、在田间听哇鸣……每每此时,我总觉得,老爸就像是“喝了还童河的水——返老还童”了!
上一个星期天,爸爸带上十几个学习有进步的同学到离家十来里远的龙峰寺野炊。我们一行十几人,在龙峰寺的山涧安营扎寨。这里山清水秀,空气清鲜。野炊完毕,我们这群孩子禁不住一池绿水的诱惑,不约而同下水嬉戏。一开始还是小打小闹,不久就水花四溅。正当我们陶醉其间时,突然,一股强劲的水柱朝我们劈头盖脸射来。我定睛一看,乐了:刚才还躺在绿阴下的老爸不知何时已悄然下水,此刻正拿着水枪向我们突袭!霎时,好像有谁在无声地指挥,小伙伴们立刻化“敌”为友、并肩作战,所有“武器”同时对准老爸“开火”。浅浅的水池里立刻喊声如雷,无数水花在池中绽放,一瞬间就只见水花不见人影。此时此刻,我觉得自己已变成了一朵小小的水花,与清凌凌的池水融为一体了。
“我……投降了!”“别……别泼了!”“我……我服了……你们了!”……听到老爸上气不接下气的连连告饶声,我们才嘻嘻哈哈地住手。看看老爸,他正靠着岸喘着粗气呢,全身上下水淋淋的,成了名符其实的落汤鸡;瞧瞧自已,简直就像刚从水里捞出来的一样。“哈哈哈……”山谷中久久地回荡着我们的欢笑声。
我再给你透个信:老爸昨天刚买了一个望远镜,他说这个星期天要带一批同学去林场观鸟呢!怎么样,我的老爸够贪玩吧?这下你信了?你也羡慕了?!