我的朋友送了我一只猫,它的耳朵尖尖的,胡须长长的,很可爱。
我的朋友告诉我,它不喜欢吃鱼,它喜欢吃骨头,一旦拿走它的骨头,它就会要我的手。当朋友把猫送给我的时候,它还是睡着,时不时还会发出“喵”的声音,我摸摸它的头,摸摸它的身子,就像在安慰一个人一样。我的心和猫的心粘在了一起一样。
它乖的时候很乖,一闹起来,就会变成孙悟空。看,它正在桌子上呢,还在摇着尾巴,我正想过去抱抱它,可是,它又跑到桌子底下去了,害怕的躲着我,我和它的心又分开了。
“喵,喵,喵……”小猫一直叫不停。诶?对了,朋友不是告诉我这只猫叫米纳吗?也许叫名字有用呢!我的心里出现了一个念头,我一个劲地念着:“米纳,米纳,米纳。”我年了许久,小猫咪终于出来了,原来,它是缺乏安全感了呢!
一个星期天,天空是格外的晴朗,我带着米纳在公园散步,看见了一只狗,米纳看见了那只狗“喵,喵”直叫,我以为它是害怕,但并非如此,只见狗在逃,猫在追狗,我急忙跟了过去。跑了好长时间,才追上了它们,我无奈的叫到:“哎,这顽皮的悟空!”当天晚上,我的朋友把猫窝带来了,只见,小猫咪闭上眼睛,安心地入睡了,尾巴不摇了,胡须不动了。其实米纳的妈妈在一个夜晚,我的朋友带着米纳的妈妈在街道上走,可是我的朋友不小心松了手,让米纳的妈妈跑到马路上了,不幸撞伤了一条腿。哎!从此以后,米纳就变的害怕起来。
它是我的宠物,更是我的朋友!