星期一的早晨,我刚走进教室就听见有人喊:“安静,快点读书。”毫无疑问,这人就是她——唐楚楚我们班的“女高音”。
她是我们的班长,有着威严的眼睛,高贵的鼻梁上顶着一副眼镜。她管起人来还是挺吓人的。这天早自修又是她管,只见她又生气地站在我们班的“四大金刚”前,厉声的教训他们:你们都别吵了,要是你们读书也那么有精神就好了!其中两个用手指捂着耳朵装作没听见,一副若无其事的样子。唐楚楚灵机一动,凑近他们身边,发出了狮吼功:“读书!”吓得他们眼睛睁得跟灯泡似的。
她的“高音”不光在管理上有用处。记得同学吗在下面玩的时候,数学朱老师总让她来帮忙叫人,只听唐楚楚大吼一声“蒋元洋快上来,朱老师找你。”这一声穿过了楼梯,穿过地板,穿过了水泥操场,一直传到了蒋元洋的耳朵里。之间他像赶不上火车一样飞奔而来。
当然,她的“高音”还有许许多多的用处,比如说:唱歌的时候可以增加音高,还可以远远的让同学们交作业,不用过去,“喊一声就可以从教室的一端传向另一端。”
记得有一次郑毅又不交作业,唐楚楚大吼:“每次都不交作业来读书干什么呢。”可郑毅当做耳边风理都不理,我们帮她一起叫他。
她的“高音”为班级下了不少的功劳,简直就是一个小老师。