每当我在电视或书上看到NBA球星灌篮时,我对他们的敬佩之情就会油然而生,灌篮多帅啊!简直是酷毙了。我为了能亲自尝试一下灌篮的滋味,日复一日地绞尽脑汁、挖空心思,终于有一天,我想出了个好办法。
那天晚上,我一改往日呼朋唤友、三五成群的作风,只叫了一位朋友A来打球,因为人多了不便于“梦想成真”。
首先,A与我把原先摆放在球场外的破桌子搬到篮板下,A对我为什么这样做感到纳闷儿,当我说明意图后,A惊叫起来,他赞叹我果然不简单,竟会想到踩在桌子上来实现灌篮梦!我得意地笑笑,迫不及待地蹿上了桌子,灌篮梦想,我来啦!
当我在桌子上站起来时,看到篮圈就在咫尺之间,似乎触手可及,一种莫名其妙的兴奋让我感到有些眩晕,美梦成真就在片刻!我拿好球,模仿电视中球星的样子,猛地一跳,用手有力地抓住篮圈,随后憋足劲儿大喝一声,另一只托着球的手一个翻转,往篮圈里狠狠地砸下去。我仿佛在往篮圈里掷一枚原子弹。那一刻,我体验到一种前所未有的傲气与霸道,我似乎与篮球已融为—体,完全忘了“道具”的存在,似乎真的跃到那么高,我享受到了平生最兴奋与激动的时刻。
只可惜运动场的门卫就要毫不留情地关门了,无奈之下我只好恋恋不舍地离开球场。回去的路上,我和朋友A约定,明日带相机来,我要用相机来定格灌篮时我那居高临下、不可一世的精彩瞬间。