如果没有爱,我们的世界将会是一片荒芜。因为有了爱,我们的家园才能够鸟语花香;因为有了爱,我们的生活才芳香四溢;因为有了爱,我们的生命才能够熠熠生辉!
在一件件细小的且不起眼的事情中,往往也有爱的身影。不信你看——
雨,不留情面地拍打着大地母亲。风,无情的吹着,人人都迎着风,急急忙忙向家的方向跑去。
这时,在宽阔的道路上走来一对母女,虽然此时风雨交加,但女儿头顶却是一片蓝色。那蓝色,明澈如天空。这是怎么回事呢?因为妈妈为她撑着一把小雨伞,此时,妈妈的天空却是一片阴沉。风卷着雨滴落进入妈妈灰色的天空中,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而女儿这边依旧处于蓝色的无雨天空。
“妈妈,伞歪了。”不知什么时候,女儿提醒道。
“没有,没有歪呀!”妈妈轻轻回了一句。
随即,女儿的视线落在了倾斜的伞柄上,“是真的!伞真的歪了!”女儿固执的说道。
而妈妈却依旧耐心的说:“真的没有!”
在灰色的天空下清晰的看到妈妈脸上慈爱的眼神。而另一边蓝色的天空下,可以看到女儿那抹幸福的微笑。
一把不起眼的伞,究竟蕴含着多少爱?像这样的爱,你还得用心去感受。用心去感受一切,你一定会发现爱无时无刻不徘徊在你的身边……