叙事作文:滑冰
古人曰:“世上无难事,只怕有心人。”滑冰这项颇为热门的运动,成为我人生路上不可或缺的一部分。
冬天,寒风呼呼地围攻着我们的“城池”。不时,就感觉到无数冰刀围着我转。我在家看电视,电视里那飞驰在雪地里的滑冰运动员,我的心痒痒的。于是我撒娇地对妈妈说:“我的好妈妈,能给我买一双滑冰鞋吗?我想学!”妈妈十分爽快地答应了。我高兴得一跳三尺高,心里就像吃了蜜一样甜。
我穿上滑冰鞋,刚走几步路就重重地摔在了水泥地上。我艰难地爬了起来,心里就像吃了世界上最苦的苦瓜一样苦。我对妈妈说:“妈妈,滑冰好难,能不能长大后再学?”妈妈说:“失败是成功之母,你要学会坚持,不能轻言放弃哦!”
妈妈扶着我,我慢慢地走着,十米,一百米,一千米了……我正滑得开心,只见妈妈已经松开了手,我又开始不平衡了,一会儿向西滑,一会儿向东滑。不一会儿,我又摔下来了。妈妈一个箭步冲了过来对我说:“加油,你就要成功了!”
我把妈妈教我的技巧吃进心里,刻在脑里,心想:独杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。不要怕,我能行!我又开始练习了,渐渐地,我就像一只小鸟一样自由地飞翔。我兴奋地对妈妈说:“我成功了!”
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一项本领的练就不是轻而易举的,滑冰的成功浸透了我的汗水,印刻着我滑冰的足迹。