日前,我们学校350多名少先队员参加了盐城未成年人实践基地。在那里,我们谱写了一曲苦辣酸甜的基地之歌。
苦
我们乘着大巴,行驶了1个多小时。终于到了,我们下了车,发现脚和腿已经麻木,无奈,教练又让我们站在烈日下暴晒,不一会儿,我的腿簌簌地抖,头上冒汗,身上发痒,像有蚂蚁再爬动,我受不了了。奈何军令如山,我在心里念叨:吃的苦中苦,方为人上人。
辣
炎热的上午,我们排队在广场上,接受着烈日考验,汗如雨下。我不禁想起了一句话:苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想红军老前辈。虽然我的后背早已被汗水浸湿,火辣辣的疼,但是,我却挺直了腰,磨炼着我的意志力。
酸
下午,我们出去“逛”了3小时,先去了“七上八下”,然后又去了“探秘”,一圈走下来,腿酸的像灌了铅一样,迈不开步。回到宿舍,我们整理衣服,铺床单,叠被子,忙得不可开交,等整理完,已经累的直不起腰了。我往床上一扑,再也不想起来了。
甜
苦尽甘来,那是让人满心愉快的感觉。
11日下午两点,是我最激动的时候,我们在大堂举行了盛大的告别仪式,那时候,阳光是明媚的,风是轻柔的,就连流下的汗水也是美妙的,每个人的心里都充满着自豪与甜蜜。
在这短短的三天两晚里,我尝遍了酸甜苦辣多种滋味:蚊子咬,出大汗,想妈妈,新环境……一切都是在学校体会不到的。