一场突如其来的意外,将你从这颗我所熟知的星球上,带向了一颗我所不知道的星球上。
残忍的命运法官把你带离这颗星球,我不甘愿地质问着命运法官为何做这样专横的宣判。为这个不公的宣判而让我心伤。我对着命运的法官质问着--难道是一望无际的宇宙中,有一颗寂寞的星球,所以宇宙的主宰者让命运的法官宣判你用你的温柔去教会她如何温柔?难道是一望无际的宇宙中,有一颗脆弱的星球,所以宇宙的主宰者让命运的法官宣判你用你的坚强去教会她如何坚强?难道是一望无际的宇宙中,有一颗消极的星球,所以宇宙的主宰者让命运的法官宣判你用你的乐观去教会她幸福到底是什么?命运的法官不会给予我任何解释,可能他是想让我用我自己的力量来看见这个真谛。
每次想要泪流时,总是一次又一次的克制着自己,因为我感觉你不会想看到流泪的我。你生命的终结,让我发现你是我世界中永远是无法再复制再粘贴的。因为已经不存和你数据完全一样的文件了。此刻的我仿佛才明白,失去一份无法再复制再粘贴的文件原来会是显得那么刺眼。我会望着QQ上灰色的头像,明知不可能再有那熟悉的色彩,却依然抱着一点点小小的奢望,点开对话框说着自己的事情,而那边始终显示的都是一个人的独角戏;我会按着熟悉不过的号码,明知不可能再有那熟悉的声音,却依然抱着一点点小小的奢望,紧贴手机聆听着嘀嘟的声音,而那边最终传来的确是一片茫音;我会来到那熟悉的目的地,明知不可能再有那熟悉的身影,却依然抱着一点点小小的奢望,偷偷躲在一旁望着日渐荒凉的地方,而那里貌似成了一座孤寂的流泪的城……
那段时间,我不停的回忆起你。印象之中的你,是那么的开心活泼。你的笑、你的眼神、你激动的话语……一次次冲击着我的大脑。我们见面的时候,阳光是那么灿烂,天是那么的蓝那么的美。如今,通往另个星球的你不知是否还能看见那日的彩虹?你如花般的年龄,还未等开发的更美便凋谢了,这是所谓的昙花一现吗?我不知道。我仅仅知道命运的法官让你在这颗星球上停留了瞬间,这是使我无法接受的现实。我开始沉浸于你的悲伤之中,但每次却又克制着这种伤痛,让我无法豁然的解开这一个结。
但是,终于有一天,我望着学校那晴朗无比的美丽的天空更时,发现我无法再克制这种悲伤,泪水如断了线般无法抑制。耳边不断萦回着一句话:“天空为我们作证,友谊长存!”不过在那次的恸哭这后,我发现自己可以笑着来回忆你了,带着点儿温暖和幸福来回忆你了。发现每次想你想的想要哭时,会发现还未等眼泪冲出最后的防线时,它便会突转方向流向我的心房,将它进行能量转换,最后成为我面向天空对着那天微笑的力量。才明白你希望的不是我不流泪,而是我能坦然的面对你的这场意外,并且发自内心的开心与幸福吧?我说的对吗?
虽然上帝让命运的法官宣判你去往的那颗星球是我所不知道的,但他开启了你另一条新的旅途。相信你还记得吧!“天空为我们作证,友谊长存!”不管到了哪里,朋友还是朋友,即使我们无法永远再见面。仰望着夜晚的星空,虽然不知道到底是着千百万颗中的哪一颗,但星光映入眼帘,仿佛可将那遥远星球上传递过来的气息让我感受到。
查理士曾说过,“朋友之间保持一定的距离,而使友谊永存。”你虽不在,但我相信我们的约定能一直这样永恒下去!不知我那信号传递到了吗?我的朋友……