秋游了!秋游了!我高兴的呼喊着,飞快地跑进教室,一看,同学们正在讨论秋游的事情呢!于是我也凑起了热闹坐在位子上跟同学们商量到了那里该去哪儿玩,讲了好一会儿,我才静静的坐在位子上等待。
就在这时,包老师走进教室,和蔼地说:“可以去外面排队了。”我一听飞快地跑出教室,像飞起来似的,犹如一只快活的小鸟,我们班的同学更是激动,刚到楼下就迫不及待的想上车,恨不得赶快到游玩地点——安吉百草园,我们上车了,坐好了位子,过了好一会只感觉有微微的震动,就知道车要开了,我无比的兴奋,嘴巴一直显得像弯弯的月亮,到了那里第一个感觉就是空气新鲜,接着就是一颗颗翠绿的树木映入眼帘,导游带我们转了一圈,这一路走来山山水水我都看得很清楚,特别是茶园,那一颗颗晶莹的露珠好看极了,接着就是老虎和狗熊的表演,那笨笨的狗熊竞然还会骑自行车,真是出乎意料,转了一圈后就解散了,我们一群同学在草地上野餐,我吃的饱极了,吃完后我们就坐着游览车到各个项目去玩,特别是竹林迷宫我被吓出了一身冷汗,怕走不出去,我们还欣赏了风景,这里的风景只能用一个字形容:美!一直玩到下午1时20分,我们回到起点上了车准备回学校,我心里真依依不舍,但又有什么办法呢?玩都玩够了,就要把精力都放在学习上了,于是秋游就这样结束了。
这就是我们的秋游,一次让人难已忘怀的秋游。
寒假,我们全家来到了四川成都的西岭雪山滑雪。
这里的滑雪场很大,而且不是人工滑雪场,里面所有的雪景都是天然的。滑雪,可是我梦寐以求的一件大事。一到滑雪场,我迫不及待的换上雪鞋,穿上雪衣跟随爸爸走进滑雪场,我兴奋地挥动着雪杖想往前滑,可是,不听话的雪橇在雪地上纹丝不动,我使出吃奶的力气它还是不配合,这时,过来一个工作人员,他示范了一些动作,让我按照他的步骤去做,在他的精心指导下。我的技术慢慢娴熟起来,可以单独的在雪地上滑了。这时候,我看见旁边有个电梯一直通往山腰,于是,我乘上电梯来到了山腰,往下一看,啊!山下那么多人我滑得下吗?再看看人山人海的雪地,我心里想,即使顺利的滑下去,也有可能把一部分人撞得人仰马翻,怎么办?哎!不管三七二十一我鼓起勇气以迅雷不及掩耳的速度冲下雪山,耳边的风声很大,这使我更加的害怕,忽然,我的眼前出现了一大堆的积雪,我“砰”的一声撞了进去,,躺在冰冷的雪堆里,当我扶着旁边的网墙站起来时,爸爸和哥哥赶紧跑过来,看着我的样子,他们却笑得弯不起腰来。原来,我变成了一个现实版的雪人。不管他们取笑,我擦擦脸上的雪,拿起掉在地上的雪杖“呼”的一声,又冲向山下······
滑雪真快乐!,它既可以磨练人的意志力,又可以锻炼身体。