记得八岁那年的一天,放学回家后我感到浑身无力,于是放下书包,躺在沙发上休息。
过了一会,妈妈下班回来了。一进门,她马上发现我脸蛋通红,十分难受的样子,吓了一跳。妈妈用手摸了摸我的额头,惊慌地叫了起来:“真烫呀!宝贝,你发烧了。”说完,她急忙找来备用药箱,拿出退烧药和消炎药给我服下;然后小心翼翼地把我抱上了床,盖好一条厚厚的被子。妈妈又端来一盆凉水,把毛巾浸湿了敷在我的额头上。迷迷糊糊中,我感觉妈妈不停地给我换冷毛巾。
当我第二天早晨醒来时,发现妈妈趴在我床边睡着了。我刚想坐起来,妈妈马上惊醒了,她的两只眼睛布满了血丝,非常疲惫的样子。我急忙问道:“妈妈,你是不是一夜没有睡觉啊?”妈妈一边用手摸了摸我的额头,一边笑着说:“妈妈不累,你的烧已经退了。我去给你熬些粥喝吧!”
我望着她的背影,轻轻地说:“妈妈,你真好! ”