今年暑假的时候,妈妈工作太忙,把我送到了农村爷爷家,农村一点也不好玩,没有网络,没有游乐场,我最大的乐趣就是在米桶里抓把米,喂院子里的母鸡,晚上帮奶奶在鸡窝里捡蛋。每天我都能在鸡窝里捡十来个鸡蛋。
这一天傍晚,我照例去鸡窝一看,鸡窝里竟然空空如也,一个鸡蛋也没有。我把这事情告诉了奶奶,奶奶说:“一定是哪家的小孩不懂事,把鸡蛋给拿走了。”
妈妈还说农村民风纯朴,也不过如此,我心里嘀咕。
吃了晚饭后,天色已经很暗了,大人坐在院子的枣树下面聊天,东家长西家短很有兴致。我无聊地坐着,爷爷院子前面有一间空着的小屋子,忽然,我看见一个小黑影,猫着腰,钻到小屋子里面去,没一分钟,又猫着腰走了。我大叫,“是谁?爷爷,你看,那个黑影是谁?”爷爷聊天正在兴头上呢,根本不把我的话当回事,说:“哪里有什么人哪。”抓了一把瓜子给我,堵住我的嘴。这些大人真是的。我不依不饶:“爷爷,刚才我真的看见一个黑影了,会不会是妖怪啊,肯定是个妖怪,要不为什么不说话。”“哈哈哈哈,”大人们都大笑起来:“傻孩子,哪里有什么妖怪。”把我的疑问给挡了回去,又继续聊天了。
不行,我一定要弄个明白,我大着胆子,拿着爷爷的手机,把手机手电筒打开,走到小屋里门口,一看,竟然放着十个鸡蛋。“奶奶快来。”我聊天中的奶奶拉了过来。“奶奶,我刚才明明看到了一个妖怪,你们还不信。今天的鸡蛋肯定是这个妖怪偷的,现在又送回来了。”奶奶听了哈哈大笑:“看来妖怪不喜欢吃鸡蛋,把鸡蛋给我们送回来了。”
哈哈,我也明白了,妖怪不是不喜欢鸡蛋,而是不喜欢吃别人家的鸡蛋。