明天就是妈妈的生日了,我该送给妈妈什么礼物呢?我苦思冥想了几个小时,终于想出了该送给妈妈什么礼物了。
晚上,我特意把闹钟调整在了四点,为的就是要给妈妈制作礼物。四点终于到了,我刚听见闹钟响,就立即关掉闹钟,怕妈妈听见,吵醒了妈妈,打断了她的美梦。关掉闹钟后,我快速而又不放声响地穿好衣服。就在这时,突然一本书掉了下来。我想跑过去接住,可惜没接好,掉在地上。啪的一声,我立刻呆住了,恐怕吵醒了妈妈。过了几分钟后,没有动静,我的心总算放了下来。
于是,我便踮着脚尖轻轻地走进了厨房。决定给妈妈炒一盘菜。可是,炒菜需要用煤气,虽然以前妈妈教过我怎样用煤气,但我不好好学,始终学不会。早知道这样,真后悔当初没有好好学习用煤气。我想放弃,但我又想起爸爸对我说的话:“尝试是有可能成功的,但你不尝试,是永远不会获得成功的。”想起爸爸以前对我说的话,我鼓足勇气试了一下,没想到竟然成功了。我关掉煤气,心里想:原来用煤气这么简单。我又要准备切菜,以前看过妈妈切菜,是那么快。心里想,我切菜的速度不一定比妈妈慢。可是我错了,我切菜我速度太慢了,5分钟才切完一小把菜。好不容易切了一半,可是一不小心又切到了手指。我刚要大声叫喊,心里又想:不能吵醒妈妈。我就忍着,用创可贴贴上。终于,菜切完了,我小心翼翼的打开煤气,倒入油。可是油刚开了,我一不小心把一滴水滴了进去。突然,一滴油溅到了我的手上,一阵疼痛感进入了我的大脑。我立即用水清洗,清洗完后,又用口吹,疼痛感减少了许多。终于,把菜炒完了。
我刚炒完菜,妈妈也醒了,我一看钟表,哇!已经6点了。我立即把菜倒入盘中,又立即踮着脚尖跑回床上。这时,妈妈来叫我起床了。我马上跑了出去。爸爸炒完菜,把所有菜端上来时,我又把我炒的菜端了上来,并对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,这是我特意为您炒的菜,请您尝尝。”妈妈对我说:“真是个好孩子。”此时,我的心里有着说不出的快乐。