一天,老师正在讲课。
小红坐得端端正正,目不转睛地盯着黑板。一边听,一边记笔记。遇到不会的题目还问上几句。
小明听了一会儿,想:这道题太简单了,就不听了吧。小明走了神,还在桌上玩起了笔,笔像陀螺一样转了起来。老师走过来敲了敲他的桌子,他听了一会儿,想起了妈妈昨天刚买的遥控飞机,飞机一会往上升,一会儿往下降,还会转圈圈,有的时候还会翻跟头。小明想着想着,还做起了开飞机的动作。
老师讲完了课,发下了试卷,小红拿起笔“沙沙”地一会儿就写完了。小明抓耳挠腮,他不想考零分,就东张西望的,想抄别人的。
这时,老师走过来对小明说:“你是不是不会才抄的,这就是你上课不听讲的后果。”小明脸红了,发誓下次一定听讲。