我的姐姐叫吴琪,今年十五岁,看上去她是一个普通人,但其实是一个爱打扮的“美一女”。
暑假里的星期天,我正在专心致志地写作业。这时,姐姐走过来了,姐姐还没到我的身旁,我就闻到一股“妖里妖气”的香味。只见姐姐像达官贵人家的一个“金枝玉叶”的小姐慢慢地走过来,之后,姐姐就到镜子面前,开始画起妆来。我说:“哎呀,你今天是要去参加什么宴会,还是要去参加什么婚礼呀?打扮得这么漂亮干什么,给谁看呀?”姐姐斜了我一眼,说:“关你什么事呀?我打扮又不是你打扮,你瞎操一什么心哪?”我气得无话可说。姐姐拿起梳子开始梳起头发来,顿时,姐姐的头发上有一股刺鼻的“臭味”,让人感觉难受极了。还在头发上,不知抹些什么东西。头发梳好后,姐姐又开始打扮她那张“美丽的脸”,姐姐拿着妈妈的化妆品,到自己的房间化妆。我也跟在后面去看个究竟。只见姐姐拿起淡睫毛的东西抹抹这只眼,再抹抹那只眼,抹完之后,看上去简直能吓死人。不止这样,姐姐还朝自己的脸上抹粉,抹得像一个“鬼”。全部弄好之后,姐姐还用小红粉淡眼皮子,把自己的眼皮淡的粉红粉红的。姐姐除了这些,还会向人发“电”。姐姐把手放在腰上,眼皮一眨一眨的,向我发“电”,简直能把人给“电死”。有这样的姐姐,我真倒霉。
世界上还有什么“药”能救我的姐姐,我告诉你们,她是没“药”可治了。