在我身边发生过许许多多的故事。下面,就让我与你们共同分享一个故事吧:
那是期末考试后一个星期日的中午,我在看动画片,爸爸说老师要来家访。我怀疑地看了看又冷又下着雨的窗外,心想:老师真的会来吗?又接着看电视了。
“叮咚”门铃响了,我开门一看正是我的两位老师。不会吧?她们每人骑着一辆已经半旧的自行车,连雨披都没有穿,顶着寒风细雨家访来了?我赶紧请两位老师换上鞋,老师笑着说:“真懂礼貌!”我又给老师倒上热茶,还拿一些零食和水果请她们吃。她们却什么也没有吃,只喝了水。外面还继续下着雨。和妈妈谈了半个多小时,因为还有别的工作她们就走了。就这样老师的自行车又在雨中运转起来了。
在很多人的眼中,老师虽然只是一个普通的岗位,但是在我的心里,老师是至高无上的,老师给予我们的实在太多太多,就让我在这里说一句:“我的老师,您辛苦了!”
每一个人都有自己的故事,它们都是美好的回忆。这些记忆的碎片,我很珍惜。你呢?