我的相册里有许多风景照,但我最喜欢的是在慈城拍的照片。
那天,我和顾典一家去慈城玩。一路上,我兴高采烈,巴不得早点到慈城。
来到慈城,我走进了大门,只见慈城房子十分古老,大树郁郁葱葱,好像涂上了一层碧绿的颜料。我们一边走,一边欣赏着旁边的美景。忽然,我们被慈湖的美景吸引住了。只见慈湖的水清澈见底,能看见水底下不时有小鱼在欢快地游来游去,湖底下还有许多光滑透亮的鹅卵石。我们尽情地陶醉在这美景中。不知不觉我们来到了府衙。刚一进去,我们就看见一尊土地公公的雕像,再往前走,只见那里雕刻着一只兽,下面全是金银财宝,这只兽叫作天下第一贪,传说它十分贪财,顾名天下第一贪人。
走着走着,我来到了后花园,一幅美丽的画面映入眼帘,只见这里碧绿碧绿的,绿得好像要滴下绿颜料似的,旁边的杜鹃花好像穿着红舞裙,一阵微风吹过来,它们就翩翩起舞。我连忙说:“这里太美了,我们这里拍张照,留念吧!”我站在一块石头上,做了一个动作,照相机“卡嚓”一声,给我留下了快乐的一瞬间。
过了几天,照片洗出来了,只见照片上的我笑得多么灿烂。我扭着屁股,一手叉着腰,一手托着下巴,动作是那么优美。我被这春意盎然的春色包围着。
每当看到这张照片,我就情不自禁地想起那天的故事。