在五月的最后一个星期四,班主任王老师宣布庆“六一”联欢会时,同学们个个笑逐颜开,因为联欢会上即可吃又可玩,还可以自由表演节目。
下午,我们带着喜悦的笑容坐到自己的座位上,急的像热锅上的蚂蚁,迫不及待。
激动人心的时刻到了,马小琴和马丽蓉铿锵有力宣读比赛规则。开始表演了,主持人陈琪白里透红的脸上带着笑容,迈着轻快的步伐,走上讲台,宣布节目。
首先上场的是黄沙琪和何丽雯的舞蹈表演,她们舞姿优美,动作轻盈,犹如彩蝶飞舞。
接着卢武等几人上台表演中国武术,他们开始拳打脚踢,横出拳,竖踢腿,弓步似毒蛇,马步如猛虎,他们表演的神采飞扬。观众们更是赞叹不已,纷纷竖起大拇指。表演结束了,“啪啪”的掌声如同雷声钻进耳门,使人震耳欲聋。
最后由我和赵磊给大家讲《大肚子蝈蝈儿》,我们讲故事时,听众都屏息凝神,好像身临其境,故事讲完了同学们高兴的欢呼雀跃,大家还觉得意犹未荆
还有很多表演,同学们都大显身手,把自己的特长展现了出来。
时间一分一秒地过去了,节目也慢慢地结束了。我想以后的联欢会肯定会更加精彩,我们期待着。