我最难忘的回忆就是和家人一起去千山游玩的情景。三年前的“十、一”国庆节,爸爸、妈妈说,要带我去千山游玩。我高兴极了,二话不说,立马出发!我们一家人乘着长途汽车,来到了辽宁省国家森林保护区——千山。听妈妈说千山是因为有一千座山相连而得名,千山又名“千朵莲花山”。我带着好奇下了车。
首先映入眼帘的是一个宽大的广场,广场上各种石柱、石雕立于两侧,很自然的形成了一条长廊。沿着长廊走,我们一家人不知不觉的来到千山的大门前。
进入大门之后,我发现了一种类似小火车般的小巴士车,我便和爸爸妈妈商量,能不能坐这个车游千山。我满以为他们会同意的,可是他们却坚决地说:“不行!游千山一方面是欣赏美景,一方面是放松心情,还有一方面就是要通过自己的努力,爬到山顶去获得成功的快乐。”听了爸爸、妈妈这么一解释,我恍然大悟:爸爸妈妈这回带我来千山,原来是“蓄谋已久”“别有用心”的呀!
拾级而上,山林间跳跃的松鼠;百鸟园里散步的孔雀;放生池里悠然的鱼儿、鸭子;寺庙香雾弥漫、伴着钟声……通往山顶的“夹扁石”间,我和爸爸妈妈互相帮助。“一步登天”处,我们一家人团结协作,一同成功跨越……最终我们一家人登上了千山的最高峰“五佛顶”。
看着脚下一座座山峰连绵起伏,恰如朵朵盛开的莲花一般的美丽景色,我们一家人尽情享受者成功的快乐。爸爸妈妈鼓励我大声喊:“我来了千山”!我开始没放开胆量,喊的声音有点小,后来我终于大声喊了起来,我的声音在山间回荡……那次千山之行忽然让我茅塞顿开:任何事情的成功都需要走过一个艰难的向上登攀的过程,其实过程比结果更重要。