五月,春天来了,望着冒芽的柳枝,披红的桃花,我心头思绪万千。抬头望,碧云满天,满眼银丝般的绵绵细雨;湿了我,也湿了碧云天。我伫立在雨中,闭上眼,脑海中浮现出与你在一起时的美好时光。只是,物是人非,此时的雨,滴滴答答的冲洗着地面,仿佛在洗涤我的心灵,有一腔要对你说的话,却不知从何说起。眸角涌现出许多悲伤,站在以前你我嬉戏的地方,心魂却在此变得空明纯洁,1曾共度的美好时光,现以成飞灰,隔着所谓的千山万水,我的思念以转化为淡淡的忧伤。
漫步于小路上,手边依然是有着淡淡幽香的不知名的小花。转过头,看到桃树枝头那一簇簇红艳艳的桃花。摘下一多,放于鼻前,一阵芳香扑鼻而来。猛然发觉,其实,这里的一切从未改变,只不过,我未看透而以。幸福其实一直在我的身边,不知何时,雨以停,此刻阳光满天!
我顿然醒悟,回到了那个有着我们无数欢声笑语的地方。回忆起以往的点点滴滴,发现,我一直很幸福。外婆曾说:“人的烦恼就十二个字,放不下,想不开,看不透,忘不了。我们只所以回心痛。是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,我们拥有的并不少,但奢望的太多,痛便在矛盾里难以取舍,人要知足常乐。我仿佛想开了,拨通了从未敢正视过的点话,听着耳边熟悉的声音,仿佛回到了从前,仿佛畅谈良久……
束方南,我的好朋友,你可知自从你搬走以后,我的心痛。其实,我只是太傻,你只是搬走了而已,有不是生离死别,我何必因此而生气呢?虽然看不见你的身影,但依然可以听到你的声音啊!我要珍惜现在的每一刻,能拿起电话,听到你的声音,五愿足矣!
其实,我一直在寻找,希望能够找到,在桃花盛开的季节,在繁星点点的那个夏夜,再第一片叶子落下的哪个瞬间,在大雪纷飞的时刻,寻找那幸福的声音。