咦?这是什么东西,我在姥姥家二楼发现了一个大家伙,凭我的理论知识来判断,它是一个壁虎!好险呀。差点让那壁虎跑了!我刚开二楼窗户,那窗户缝里藏着一只壁虎。壁虎的故事,就这样诞生了。
那壁虎被我的拉窗,夹到了窗台上。哇!真险,我刚才居然离那壁虎那么近。现在唯一的办法就是:找王爽帮忙。王爽那个机灵鬼应该能想出好办法,王爽……楼上有一个壁虎。啊,什么。壁虎,快去看看,我领着王爽上到二楼,哇,哎,我也不敢抓,我的爱好就是捕捉怪物。今天非把那壁虎抓来不可,拿拖布,我和王爽立即下楼,马上抓起一个拖把,又“哧溜”跑到了楼上,哈哈哈,“我来,”我一把撩起拖布,像壁虎盖去,啪,一声。壁虎被我压到了拖布底下。啊!怎么吧它抓起来,我问道。王爽说:“怎么办”找姥姥看看。我们又“哧溜”钻到了楼下,姥姥,“楼上有一个壁虎”快去看看,姥姥说:“壁虎”哪呢?楼上,快去看看,我们又上了二楼,快,壁虎就在拖布底下。那,姥姥。你敢抓?咋抓呀,姥姥说。哎,猜你就不敢,怎么把它装到盒子里去。我又不敢抓。我拿起窗台上的盒子,把那盒子里的假钻倒了,“就把壁虎装到这盒子里”但谁有那能耐?连我都不敢抓。对了,我拿起拖把,把壁虎一从拖布底下一放,那壁虎,“嗖”从窗台上蹦到地上。啊!……快跑!随后我们又走到壁虎旁。哈哈,我蹦着走到盒子旁抓起盒子,往壁虎上一扣。壁虎被我扣在了盒子底下,我无奈的说道:“我是要把壁虎装到盒子里,不是让壁虎扣在盒子底下,怎么办?”
不知过了多久。我无奈之下,摸了一下扣在壁虎上的盒子,把盒子猛的一扣。我抓到了壁虎。带回了家。