黑豆,我可爱的狗狗,你在天堂过得好吗?我好想你,好想你,你快回来好吗?
昨天下午放学后,我习惯性地跑去你经常玩的小花园找你,可是总不见你熟悉的身影。我的心里不免有些着急,还有点生气,盘算着回头怎么教训你。回家后我作业都做完了,可还是没听见你的铃铛声。我觉得很奇怪,那么乖巧聪明的你,怎么可能这么晚还不回家呢?我和妈妈跑下楼,边找边喊。找着找着,我看见地上有一摊黑乎乎的东西,拿灯一照,呀!是一摊血,我不由得心头一紧,嘴里念叨着:“千万不要是黑豆……”这一夜你终究还是没有回来,我怎么都无法睡踏实。
第二天一早,我又来到了老地方找你。远远地就见那一摊血格外醒目。走近仔细一看,那凝结的血块上还沾了几根黑毛。我紧张起来,开始在四周疯狂地寻找。终于,在小花坛里找到你已经冰冷的身体,你浑身血肉模糊,双目圆瞪,嘴巴张着,似乎不甘心就这样离去。我跪在你面前不知所措,泪水像断了线的珠子一样流了出来。从前和你在一起时的一幕幕霎时出现在我的脑海:上学前,你总是在我周围绕来绕去,拽着我的裤腿,似乎舍不得我去上学;放学后,你总是坐在家门前等着我回来,当看到我以后,你会蹦蹦跳跳地来迎接我;只要有时间我就会骑车带着你出去玩,你总是乖乖地坐在我的车筐里……我真没想到,昨天中午竟是我们的最后一次见面。想着想着,我再也控制不住自己,号啕大哭。
事后,我一直不明白黑豆是怎么死的,找到经常在小花园散步的老爷爷,他告诉我,黑豆是被汽车压死的。当时,一辆白色的汽车呼啸而过,黑豆连叫都没来得及叫一声……
黑豆,你在天堂一定吃得比现在还好,过得比现在还快乐,所以你不想回家了,对不对?但是我仍然把你的小窝放在老地方,小食盆依然在老地方,里面还盛着你最爱吃的肉骨头。
亲爱的黑豆,我爱你!