塔比莎是一个活泼的小女孩,她每天早上吃完饭都会吃一个又香又脆的苹果。
一天,塔比莎正光着脚丫、穿着睡衣,准备吃那个诱人的、又大又圆的青苹果。她张大嘴巴,凑向苹果,接着就听见“哎哟”一声惨叫。怎么回事呢?原来,是塔比莎的一颗牙快掉了,她紧锁眉头,泪水在眼里不停地打转。塔比莎看到爸爸在她面前,便强忍住疼痛。
爸爸说:“塔比莎,如果你今晚能把你的牙放在枕头下的话。那牙齿小仙子就会把你的牙拿走,并在你的枕边放一些钱。”塔比莎便有了些疑问:“牙齿小仙子是什么样子的呢?是长发飘飘还是特别英俊……总之,我必须想出一个办法来。有了!”一个办法出现在了塔比莎的脑子里。
她跑上三楼,冲进房间,打开了音乐,只听见一声声“咚咚嗒,咚咚嗒,咚咚咚咚咚咚嗒……”的音乐飘出来,塔比莎跟着音乐使劲地甩头,跳上跳下,用尽了全身的力气。她想把牙给甩下来,结果因疲劳过度而睡着了。
一觉醒来已是下午了。塔比莎一拍脑袋说:“我怎么能在这个时候睡着了呢?真是的。”一计不成,又生一计……可塔比莎的方法都以失败而告终。塔比莎并不气馁,她决定用最狠的方法把牙弄下来,那就是让捕草绳来帮忙。塔比莎把这颗牙顶到嘴巴外面,用捕草绳的一端拴住这颗牙,紧闭眼睛。正准备将手伸向捕草绳的另一端时,一个苍蝇闯到了她的面前,这只苍蝇英勇地“牺牲”了。
塔比莎垂头丧气地坐在小板凳上,耷拉着脑袋。正在这时,奇迹发生了。塔比莎的眼、鼻子开始发痒,“阿——阿嚏”的一声,这颗顽固的牙终于伴着这阵“音乐”飞出来了。
塔比莎高兴得欢呼起来了。
晚上,塔比莎给牙齿小仙子留了一封信,让牙齿小仙子替她好好保护那颗无比顽固的牙。塔比莎便甜甜地睡着了。