生命中,感动是必不可少的。因为有了感动,我们才可以知道,原来有人可以为自己的感情付出一切,原来有人可以为自己的感情做到其他人做不到的事,原来有人这样重视两个人的感情…… 现在正在看这篇文章的你,想过吗,动物是否有自己的情感,动物是否也愿意为自己的感情而付出一切? 有一本书叫,它的名字叫狼王传。是它让我第一次感受到了动物的感情,动物求生的渴望和所有动物美好的品质。 《狼王传》,一本有8个故事合成的一本194页的书,写故事的一共有180页。这180页说了8个动物的死亡。他们的死亡都是那么让人感到震惊。 因为它不仅仅写了一种动物是怎么死的,还告诉了我,动物和人类有着一样的感情,它们的感情甚至比人类还有丰富。这些震撼人心的感情,亲情,友情,爱情,还有动物与主人之间说不出来的情感都在这本书里淋漓尽致得展现出来。
我不知道作者在写这本书时有没有哭,但是我看的时候,会为那些动物的情感莫名其妙的哭泣,因为我知道,要在绝望中找到一丝希望,要为所爱的人舍弃生命是有多难,是要多大的勇气……
我们都有感情,我们要带着它奋力走完生命的全程,动物们也要带着感情,走完生命的全程。王老暴,让人闻风丧胆的狼王,会为一只小小的白狼而死;银斑,一只靠着自己的力量生存已久的乌鸦首领,会为它的子孙们而死…….
它们虽然是到了生命的尽头,但它们这一生拥有属于自己的情感,就算死,也是辉煌得死去。 现在可以回答前面那个问题了吗?答案是肯定句。
每个动物都是一个生命,这样的生命有给了我们一次次的感动,我们,真的会被它们的生命而感动,为它们在感情上创造的奇迹而感动。动物,有时也是人类的榜样。 记住,我们的血不是冰冷的,我们也有自己的感情!要记住…永远记住……