“起来了”,起来了!”妈妈的“狮吼功”又启动了。再不起来你就要迟到了!我似乎感到有不详的预感。我这个“风一般的女子”只在5分钟内做好了好多事情:穿衣服、穿鞋子、刷要洗脸。吃完早餐,我又启动了“风火轮”飞快地到了学校。在教室里,每个同学都像“小乖兔”似的坐在座位上。“好久不见,你好吗……一句句的问候语不时从我耳边“闪过”,像“蚊子”嗡嗡嗡的声音。
“铃铃铃”,一声清脆响亮的铃声伴随着我们进入课堂。开始上课了,老师叽里呱啦不知道讲了些什么,我几乎都没听。只听老师在讲“中央卫视”台播出的一个节目,叫“我的梦,中国梦”。这下我有了兴致,仔仔细细地听了起来。老师说:“这个台有好几位明星,我先给你们讲讲“李连杰”。李连杰从小就想当一个武林高手,之后她不知不觉演了一部武打片的电影,嘿!这下她可红了,也实现了自己的梦想。再给你们讲讲章子怡。章子怡他从小就想当一名老师,可也是当了明星,虽然她没实现他的梦想,但也有了成就……就这样不知不觉的上了一节课,我并不觉得老师严格,我还觉得他是一个温顺,可爱的人。就这样,我喜欢上了这个“幽默老师”讲的课了,我以后再也不烦上语文课了,因为这个老师非常幽默。
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。