我爸爸不抽烟不喝酒,家务活也很能干,但有一个缺点,那就是爱打麻将。他经常到小区门口的麻将店打麻将,一打就是三四个小时,有时候还打通宵!时间长了,我和妈妈越来越反感。
为了让爸爸戒掉麻将或少打麻将,我和妈妈可是煞费苦心啊,想出了好多绝招来“拯救”爸爸。第一招是恐吓,就是妈妈不睡觉,不管多晚都坐着等爸爸回来,然后就是对他大发雷霆,最后恐吓爸爸说:“你再这样,我就砍了你的手指!”,爸爸有几天不敢去打麻将了。但好景不长,他的牌友电话一打过来,又悄悄地溜出去。我们只好使用第二招——装病,就是我妈妈假装生病,我负责给爸爸打电话,说妈妈生病了,赶紧回来送去医院,爸爸马上就回来了!但是这一招试用几次就不灵了。有一天,妈妈真的是生病了,严重呕吐,但是爸爸就是不回来。我只好用第三招——无声骚扰,一旦爸爸去打麻将,我就打电话给他但却不出声,任凭他在电话那一头不停地“喂喂喂……”,我就是不说话,等到他挂掉了,我又马上重拨过去,又挂掉,又重拨……一直到他烦为止!
通过我们的这几个“绝招”,现在爸爸很少去打麻将了,经常和我们一起去游泳、打球等,而且还积极参加一些亲子活动,比如:和我一起参加《玉林晚报》小记者团的户外实践活动,和我一起参加一些楼盘组织的亲子游泳比赛、和我一起参加自驾车旅游等等。
我们约法三章:远离麻将,快乐生活!