父母就像大树一样守护着我们这些幼苗,他们的爱总会让我感动。
记得在我二年级的时候,我发了高烧,妈妈晚上便一小时给我量一次体温,只要超过三十八度就给我喝一次退烧药,可是每次烧退了以后都会升上来,那天晚上妈妈一个晚上没睡,眼睛里布满了血丝。
第二天清晨,妈妈着急地把我带到医院里,医生说:“这孩子感冒挺严重的,打针会比较容易康复,小孩也能少受点罪。”妈妈心疼地说:“行,那就打吧,只要小孩少受点罪就行。”出乎意料的是医生刚把针头扎进我的手背上,妈妈就就说有事先走,等会再回来。听完这话,我心里十分冰冷,我像掉进了冰窖里一样,我难过地想:我发烧这么严重,你不留下来陪我,自己却走了。
过了大约半小时,妈妈回来了,她不再穿着睡衣,而是穿这裙子,原来妈妈回家换了件衣服,还抽空去市场买了个地瓜和冰糖葫芦。她温柔地一边摸着我的头,一边亲切地说:“饿了吧,吃吧!”我的眼睛里有泪珠在打转,我忍不住,感动的眼泪还是流出来了。妈妈反还关切地问我是不是被针扎疼了,我摇了摇头。
这就是伟大的母爱,她时刻温暖我的心。