生活,是一只小船,架起船帆的是那张阳关般的脸;生活,是一串珍珠,连接这串珍珠的纽带是那张阳光般的脸;生活,是一片葡萄架,串联起果实的是那张阳关般的脸……记忆中,总有那么一张洋溢着幸福阳光的脸,它给我力量,给我温暖,给我坚强走下去的勇气……
两年了,那张熟悉的脸已伴随我走过近两年的时光了。人生是坎坷、充满泥泞的,有那么多的伤与挫折,但是,生命的天空并没有因此而灰暗,因为有那张阳光般的笑脸,我知道,它将永远是我的太阳,给我永远的温暖……
那会是一张怎样的脸呢?那上面嵌着的是一双清澈明亮的眸子和那笑弯弯的嘴角,它温柔地对我笑着,在那时,内心被温暖充斥着……
曾几何时,我哭了,无限的委屈蒙上了我的心,我脆弱地任泪水之泉从眼眶中奔流而出。模糊的泪光中映出一张熟悉的脸庞,它眨着那明澈的眸子,轻轻的对我笑着,在那充满爱抚的眼神里,我感到温暖与幸福,就像是被从那脸上散发出的光芒感染一样,心中的乌云被它推开——于是,我擦干眼泪,选择微笑着走下去……
如今,我一个人在外求学,那张脸也已不在我身边,但是,我知道它还在陪伴着我,我知道连天下城市的另一端,它在微笑着,在默默地鼓励着我……
难忘那张阳光般的脸……