海南岛亚龙湾一带海水碧绿,瑰丽无比。我迫不及待地穿上贴身的潜水服,戴上防水的潜水镜,经过十几分钟的训练,下了水。
看着无边无际的大海,我不由得紧张、害怕起来。教练似乎看出了我的心思,说:“你想做逃兵吗?”我忙摇头,赶紧把头猛地往水里一扎。顷刻间,我的脑袋闷闷的,只听到咕噜咕噜的声音,这是我吐气时冒泡泡的声响,感觉不太舒服。原来在水中和陆地真是天壤之别呀!
教练带着我往下游,而我装模装样地划着水。游呀游,只见许多小鱼成群结队在珊瑚丛中穿来穿去。嘿,我到海底了!瞧,那个摇来摇去的像手套一样的东西是什么?定睛一看,原来是海参蠕动着身子,仿佛在欢迎我们这些远道而来的客人。各种各样的小鱼在身边穿梭,我伸手去抓,可它们早已逃之夭夭了。海底的珊瑚满地都是,有的像张开的手掌,有的像分叉的树枝,好看极了!
短短的三十分钟一会儿就过去了,我依依不舍地结束了新奇的海底之旅。