开学以后,功课明显增加了许多。每天傍晚放学后,不仅要完成老师布置的回家作业,还要弹琴、跳绳,几乎没能挤出时间来看书。可越是这样,我想看书的欲望却越强烈,所以,我想到了一个鬼点子——窃读,心里还为自己的这个“创举”沾沾自喜了好一阵。
主意既出,就立即付诸行动。
“啊,老妈,我要去弹琴了!”说时,我正往自己的衣服里塞一本厚厚的小说。
“今天的太阳是不是从西边出来了?”老妈边打电脑边笑着说,“我家的宝贝今天竟主动弹琴了?”
“哎呀,难道不行吗?”
老妈朝我瞥了一眼,道:“当然行了,只不过,你今天的行为有的反常,让我觉得……”老妈说着盯着我上上下下打量个遍,并终于发现:“你的肚子怎么了?”
“没,没怎么。”我赶紧捧着“肚子”往琴房走去,“再见老妈。”我“砰”的一声关上了房门。
进了房门,我长吁了一口气,想:老妈肯定又会来一探究竟的,我的赶紧把书藏好。掀开琴盖开始弹琴时,老妈果然进来了,并马上“搜查”我的周围,我看似在认真地弹琴,其实满心担忧着我的小说,要是老妈“搜”到它,肯定免不了一顿“竹板炒肉丝”了。
可老妈似乎没有找到小说,离开了。我心里悬着的石头落了地。贼笑一声:“这下可以放肆地看了。”
于是,我蹑手蹑脚地拿出那本书,一边偷笑,一边把它放在琴架上,翻到在看的那一页,开始一心两用:边弹边看。不过,有一点不利的是,老妈出房时没把门关上,这可得防她来个突然袭击。
我边弹边看,虽然心里很快乐,可也免不了担忧,时间就在这忐忑不安中熬过,一个小时就这样过去了,终于可以光明正大地看了,我的心里如释重负。
走出房间,拿起小说,靠在沙发上舒舒服服地看着,心想:虽然我没被老妈发现,但窃读的滋味实在不好受。