高尔基曾说:“老师是人类灵魂的工程师。”在我们身边,老师的爱把我们包围着,使我激动而又欣喜,驱散了所有的忧郁和苦闷。
有这样一位关心学生、认真负责的老师:胖胖的,一头卷发,两只火眼金睛随时观察着四周的情况,有一张能说会道的嘴,她就是我的语文老师——李老师。
记得有一次,一位同学生病了并坚持来上学,李老师很关心他。上课时,他忍不住呕吐了,所有同学都望着他。有的同学捏紧了鼻子,有的同学在窃窃私语,表示对他的不满。而就在同学们都在议论纷纷的时候,李老师三步并成两步地走向他并拿起拖把把那儿清理干净,还对那位同学说了几句关心的话。这时的教室鸦雀无声,所有的同学都被此时的情景感动了,一种奇异的力量涌向心头,李老师就在默默无闻的教我们怎样做人。
李老师不仅是一位关心同学的老师,还是一位认真负责的老师。
每堂课,她讲得栩栩如生,我们听得津津有味,她仿佛是一位魔法师,让每堂课变得生动有趣。每天下午,她让我们默写,给我们听写,写完了并即时给我们批改,错误的让我们改正。一些时候,她还给我们做一些阅读题,让我们在这无边无际的书海里遨游,给我们灌输一些课外的知识。有一天,有几位同学因为没有完成作业在教室里补,李老师也一直没有走。教室外,凛冽的寒风呼啸着,如牛毛的细雨下着,教室里仍然看见里老师的背影,等到每位同学走了之后才离开教室。李老师工作是那么负责,这真是令人感动啊!
李老师啊,您正如杜甫所说的:“随风潜入夜,润物细无声。”那样,是那么的伟大。我们在您的培育下茁壮成长,您用无穷的爱滋润着我们幼小的心田!