天冷了,多穿点啊,小心感冒。别玩了,赶紧吃饭,一会儿菜都凉了。瞧瞧你,吃坏肚子了吧,跟你说外边小摊上卖的东西不干净,你非买,这回吃坏了吧。这些唠叨的话语经常在我们的耳边转悠。我们总是以不耐烦的态度去应答她,然而他们仍是一副教育小孩子的姿态嘱咐我们这,叮嘱我们那,没完没了的。对于我们这样快成年的人来说,确实是觉得很唠叨。但在父母的眼里,我们永远是长不大的小家伙,即使我们已经结了婚。
其实这是爱的另一种表达方式,可能以我们现在的经历,还不能够完全了解。但总有一天,我们会晓得并且会为自己年少时的奇怪想法感到可笑。也只有从这一天开始,我们才能说真正的开始了解到父母对我们的爱是那么的深,那么的不求回报。
然而,当我们想到要回报他们时,却发现银白的发丝已经爬上了他们的头发,些许的皱纹也已经印在了他们那曾经滑嫩的脸上。父母们已不在年轻,随着我们的长大,他们真的老了。此时的我们才知道年少时的叛逆是多么的无知,此时的我们才深深地感到懊悔。但时光之轮不可逆转,我们只能独自叹息。不过欣慰的是我们还能陪伴他们度过剩下的美好时光。
不要等到失去才懂得珍惜,不要等到往事已随风而去,才想到哭泣。不要等到父母亲都已逝去,才感到后悔莫及。
我们能陪在父母身边的日子并不多。长大后,我们都将忙于工作。到时候在想听到父母的唠叨就只能在梦里在寻找了。赶紧趁着在这有限的时间里,再多去聆听以下这些唠叨的爱吧,体会一下,那些唠叨的话语是否真的有些可爱呢?