我非常敬佩语文王老师,她也是我们的副班主任。
王老师工作认真,乐于助人,还很懂我们的心,很多同学都喜欢她。有一次,她还专程为我批改日记,令我心生感恩。下面一件事情,让我看到了王老师身上无私忘我的好品质。
上学期的一天,王老师来我们班上课的时候,因为刚下过雨,地面非常滑,所以不小心摔了一跤。一到我们班,老师就把这件事跟我们说了,并且不断提醒我们要注意安全。我观察到老师的胳膊受伤了,不过直到中午班才去包扎起来。要知道,语文课可是早上第一节,中间隔了三节课才到中午班!
老师的这种行为使我很感动。我想,老师受了伤,不顾自己的伤痛,还一个劲地提醒我们注意安全;这种无私的行为,真不愧是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊!再想想我自己,一点小伤就马上胡闹,真是惭愧。有人说,老师像蜡烛。是呀!老师燃烧自己、照亮了别人,这就是所有老师的精神!
由此,我暗下决心:一定要学习老师的高尚品质,以优异的成绩回报老师。