家乡的镜湖公园是一个美丽的大公园。
进了镜湖公园的大门,绕过门前的大鱼,就来到了宽阔的广场。淡红的石头、倾斜的跑道,一眼望不到头。广场周围栽满了各种花木,这棵树的叶子还没有凋落,那棵树的叶子又长出了新芽。微风从左边的湖面上吹来,使人神清气爽。
走到广场后方,就可以看见一座木质凉亭。站着凉亭旁抬头看,一个圆溜溜的亭顶就像古代皇帝盛装的帽子。亭子紧邻着湖水,坐在亭子里显得格外凉爽。
广场旁边还有一座假山。登上假山,镜湖公园的景色尽收眼底。正前面,大湖安静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖上慢慢游动,缓缓的切开湖水,几乎不留下一点痕迹。向西远眺,隐隐约约可以看到一棵棵高大的树木和城里的高楼大厦。
从假山上下来,就来到了湖边。湖上架着一座铁桥,铁桥上有数十根铁柱,铁柱上还依次刻着“镜湖公园”几个大字。再仔细看,那字是魏碑体的,非常典雅美观。
镜湖公园到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。