爷爷酷爱养狗,小黄是陪在我爷爷身边最长时间的狗狗,爷爷高龄住在乡下小黄一直陪着爷爷一起。
爷爷种田它总是跟着爷爷后面偶然踩在泥土上玩耍,爷爷喝茶它就躺在旁边舔着自己的脚。
那些日子真的很美,爷爷很快乐小黄也很悠闲。
转眼间小黄已经陪了爷爷八年,爷爷总说我老了你也老了我们都老了,小黄总是乖巧的摇摇尾巴仿佛在说我会一直陪着你直到我的生命尽头。
那天一个外乡人路过爷爷家门口,小黄显得很亢奋冲着外乡人跑过去嘴里的牙齿还凶狠的露出来。爷爷看到连忙呵斥可是小黄像发了疯似的咬着外乡人的腿,爷爷拿着麻绳就要去打小黄,小黄悲伤的看着爷爷后松开了外乡人的腿朝屋里走去。
那件事情后邻居们怕极了小黄怕它在发疯乱咬人,大家都提议杀了小黄,爷爷沉默的点了点头。
邻居张叔叔本来就是杀狗的,他毛遂自荐要来杀小黄。爷爷为了邻居们只有同意
那一夜爷爷唤来小黄,小黄依旧趴在爷爷旁边
爷爷悲伤的说到:“老家伙你都那么老了还逞能去咬人你真是老糊涂了。”
小黄抬头看看爷爷眼里露出了后悔和悲伤。
爷爷继续说到:“看来我只能对不起你了。”爷爷看着天空眼角流出泪
小黄呜呜叫着舔着爷爷的手仿佛在安慰在悲伤
那天张叔叔如约来杀小黄,可是他一接近小黄,小黄便发狂似的露出牙齿然后在回头看看爷爷,眼里露出不敢相信的表情,或许它真的想不通为什么它这一身最亲的人会那么伤害它还想至它于死地。
张叔叔无奈的看看爷爷,爷爷拿来铁棒藏在手背后面,小黄看见爷爷过来以为是来救它了,那时它好开心真的好开心摇着尾巴呜呜兴奋的叫着。
爷爷闭上眼睛拿出铁棒往小黄脑袋上狠狠的砸去。泪便落在铁棒上
小黄嗷呜一声就倒了下来头上流着好多血,眼里流出两行泪,那两行泪久久挂着它眼角边久久不曾褪去。
你的一生或许不止一条狗狗,但是狗狗的一生只有你。