离别可说是悲伤的代表字,因为一想到离别大家都会想到死亡,所以离别是大家最不想看到的字。
但对我来说离别不一定是悲伤而是一个新的开始,因为离别是一种新的历练,我们可以经由离别学习到新的事情,比如说:出国留学一开始一定会不舍,但是经过了一段时间就会慢慢的习惯了,在这段时间您学到了如何去与人沟通,体认到在陌生环境中如何生存。
其实就算是永久的离别即死亡,也未必要到痛哭至极,而是要往另外一方面想,也许是上天在考验我们如可去面对死亡,是不蹶不振呢?还是有勇于面对的决心,在这个时候我们要拥有一颗理智的心去面对这一切,这才是解决之道。
而在面对离别并非人人都可以保有一颗理智的心,比如说:常看新闻上自己的男友死亡而女友却无法接受这个打击而萠生轻生的念头,离别不一定代表结束,而是思念的开始,将悲愤化为力量也是另一个里程碑的开始,身边亲友的关怀也是很重要的,保持理智首为重要,可以冷静思考去面对眼前的困难,突破困境迎向未来。
所以离别是有正反两面的意义,像是水可以载舟亦可以覆舟,以正面的心情便可接受挑战进而成功,以负面的心像是进入了万劫不复的地狱,看是用什么什么心态来看待,让我们每个人都以正面的心情去迎接光明的未来吧!