今天下午,我早早的来到了越秀山的西门,往上面走就看到一块大石头上面刻着几行字,路旁边还有一块牌子,原来是公园的地图,我仔细看了地图后就找我们要去的第一站“羊石像”,眼看石像就在上面可是有一个好高的阶梯,我快速跑了上去,喘好久的气才回过神来。这时看到一块牌子写着盖章处,我马上就把章给盖了,这时妈妈叫我站在五羊石像的下面照了一张像,继续赶第二站。
我边走边看路边美丽的景色,有好多漂亮的花和各种小草还有蝴蝶。我们几个同学快速地走,因为不知道第二站有多远,说说笑笑好像还没有感觉累忽然就看到了北秀歌舞台好高兴跑过去就把章盖好了。这时候我感觉天气特别热,我全身都汗湿了,我看了一下旁边贴着各年级的作文,照了一张像,又赶往第三站。
第三站是镇海楼,我们又马不停蹄的敢往第三站,我们走了好大一条弯路,居然看到了一只黄色的蝴蝶,它看到我们也不怕还是慢慢的飞,我们几个去追也没有追到它。这时看到了我们要找的镇海楼,我急忙把章盖了去谭老师那里拿礼物,老师说自己挑,我就挑了我喜欢的颜色特别开心,谢谢老师的礼物。我们休息了一下就准备下山了。
在下山的路上看到了好多别的班的同学也再往镇海楼赶,他们心情也和我一样想快点去盖章,再去老师那里领礼物。
今天收获好多,也看到了美丽的越秀山,最后我们还去了游乐场玩。