说实话,我经常哭,但都不是为了感动。比如摔了一跤啦,被人羞辱啦,等等。但是,那一次,我被感动了……
我以前有颗弹珠。那是个我自认为“稀有品种”。那时候班里正掀起弹珠热,每个人都拿着弹珠玩个不停。甚至可以说,弹珠是自己的一部分生命。
我在上课时也玩个不停。玩着,玩着,嘿!竟然没有有接住!弹珠一落地,我还没反应过来,加上“呯呯呯”清脆的响声,弹珠就不见了。
怎么办?我把我的一部分生命丢掉了!我想哭,可又哭不出声。老师还在津津有味的讲课呢,我的眼眶又把眼泪挡了回去。
下课了,等老师走后,我顿时哇哇大哭。同学们围了过来,纷纷递上纸巾。有个名叫桂米晓的女孩钻了进来,亲切地问:“李雨祺,你怎么了!”
我抽泣地告诉了她,她拍拍胸脯,对我说:“放心,我会把它找回来的。”
一个星期过去了,这一天,桂米晓找到了我,在口袋里掏了一会儿,终于掏出了一颗弹珠,跟我原来的一模一样:“看!这颗弹珠是不是你的?”她边说边把它塞进了我的口袋里。我看着弹珠,一股苦涩的泪水流了出来。“你怎么了?”她着急的问。“没什么……”我努力抹干眼泪,然后挤出一丝微笑:“谢谢你!”“没事,只要你不哭就好了!”她朝我点点头,然后跑开了。
我拿着弹珠,慢慢地回到了座位上。我呆呆地坐在那愣了好一会儿,从书包里拿出了一个袋子。打开袋子,一个个完全一样的弹珠呈现在我眼前。我数了数,一共有四十五颗。两行泪珠又排在了我的脸上……