五一,爸爸带我去石门山旅游,一路上我们玩的十分开心。快下山的时候,我们忽然嗅到一股熟悉的清香,沿着香气走去,一片片如雪如云的白花展现在我们的面前,我跑上去仔细一看:“槐花!槐花!没错是槐花!”我兴奋的大叫起来。在我周围满山遍野都是槐花,我们好像走进了花的海洋。 我对爸爸说:“咱们摘槐花吧”,爸爸同意了。我迫不及待的下手了,“啊,疼死我了!”我尖叫了一声,我忘记树上有刺了。我把手放到嘴里吮了一下,又去摘槐花了。这次我可要小心点了,我踩在一块大大的石头上,踮着脚慢慢地伸出手,还是够不到。我想:你敬酒不吃吃罚酒,我软的不行就来硬的,于是我猛的一跳,一下子把槐树枝掰了过来,心想,我让你们去我口袋里去玩玩吧!我得意的伸手就摘,哗啦!可恶的小树枝,一下子从我手里逃了出去,它幸灾乐祸的来回摆动着,好像在说你有本事来抓我呀。 我火气来了,搬来救兵爸爸,爸爸帮我压弯一个树枝,我狠狠的抓住,可是爸爸一松手,我却一下子荡起秋千来,我赶紧松手,差一点摔个狗啃屎。爸爸看着我那滑稽的样子,让我别着急,慢慢摘,我静下心来专找小一点矮一点的槐树,这招可真灵,它们不给我做对了,一个个都成我的囊中之物。好朋友扬扬说:“咱们摘槐花比赛吧?大人一组,小孩子一组,20分钟看谁摘的多,怎么样?”大家欣然同意,这时勤劳的小蜜蜂赶来了,它嗡嗡地扇动着翅膀好像在说:“我们也参加吧”。妈妈说:“一、二、三,开始!”我们立刻摘了起来,三个小孩子灵巧的像猴子,敏捷地跑来跑去,不一会就摘了好多,爸爸他们也不甘落后,凭着人高马大也摘了不少,时间过得真快,摘槐花比赛结束了。看着洁白的槐花,嗅着这诱人的清香,我真想把它们一扫而光,这时我忍不住抓了一把塞到嘴里,用力一嚼,真甜呀! 回家的路上,看着我们的战利品,我仿佛看到了一桌美味的槐花宴,口水不知不觉流了出来。